Kombucha









Kombucha kimchi, ginger beer & cie de Marie Senterre... Tout savoir sur les délices et les bienfaits Santé de la Fermentation...

Tout au début de son livre, l'auteure s'engage...
« Toutes les recettes que vous allez découvrir dans ce livre permettent d'ajouter du vivant dans votre assiette, de combattre la malbouffe et de vous tourner vers une alimentation plus saine. Adopter la fermentation à la maison est une façon de dire non à l'homogénéisation industrielle. C'est une action de rébellion, pour reprendre le contrôle de son assiette, faire avec la production locale, utiliser ce qu'on a chez soi, contourner le circuit classique de la grande distribution et des produits industriels. »

Vous serez conquise, conquis par ce sommaire plein de recettes...
50 et davantage, 100% naturelles, des plus originales les unes que les autres, des plus exquises, les unes que les autres. Mais aussi et surtout des préparations totalement équilibre et vitalité.
Des boissons fermentées, Kéfir de fruit, Kombucha, limonades, Ginger beer, Koso ; des aliments fermentés, des légumes fermentés, focus sur les plus belles épices et herbes, Kimchi, la Saumure avec des Pickles mélangés, des Pickles de topinambours, le bocal de printemps ; la fermentation des fruits ; des condiments ; citron confit, sauce piquante, moutarde ; vinaigres...

Vous apprendrez les techniques de fermentation et chouchoutez votre microbiote avec...

* Des recettes de base et des variantes pour les adapter à votre goût, mais aussi aux saisons  
* Des explications pour bien comprendre ce que vous faites et pouvoir vous lancer dans vos propres expériences  
* Des infos santé pour tous savoir sur les bienfaits de la fermentation ! Écologique et économique !

Et même des conseils et des astuces pour vos vacances sans bocaux...



Kombucha
kimchi, ginger beer & cie
Marie Senterre

Editions Larousse

15,95 euros

En vente dans toutes les bonnes librairies

www.editions-larousse.fr

L?auteure
Biologiste de métier, Marie Senterre est passionnée de cuisine vivante et pratique différents types de fermentations.
Aujourd'hui, elle est à la tête du compte @academiefermentation, où elle partage ses recettes et méthodes adaptées aux débutants avec plus de 24 000 apprentis fermenteurs !

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