Le Breakfast sandwich de Moïse Sfez







Ambiance triste en ce moment... Alors redonnez du voyage et de l'ailleurs dans votre assiette pour un moment délicieux en famille ou entre amis... En route sur le chemin des Etats-Unis avec le Chef parisien Moïse Sfez... Il nous confie la recette de son « Breakfast sandwich »...

Moïse, fort de ses expériences culinaires à travers le monde, a choisi de revisiter les recettes typiques des Etats-Unis en y apportant sa « french touch »...
 
Street Food et Homard... Homer Mobster ses deux adresses parisiennes, à l'image de l'Amérique...
De Boston à New York en passant par Londres ou Montréal, le lobster roll ou sandwich au homard est le plat typique des ports et rues de la Nouvelle-Angleterre.
Moïse apporte son talent... Une brioche artisanale alliée au savoir-faire de la cuisine française.
Sur sa carte, deux écoles s'affrontent, dans la tradition : le « Classic », une recette pleine de fraîcheur où le homard est mélangé à sa mayonnaise maison et parsemé de ciboulette, et le « Connecticut », sa recette signature où le homard est légèrement confit par un beurre citronné chaud et parfumé avec ses mélange d'herbes secrètes.
Cette dernière recette lui a permis de remporter en juillet 2018, le prix du jury du Championnat du Monde de Lobster Roll, organisé chaque année par le magazine DownEast aux Etats-Unis.
Bonheur... Il y en a pour tous les goûts... Tous les rolls sont déclinés au homard, au crabe ou aux crevettes !

Le « Breakfast sandwich »... Le grand moment d'un simple sandwich...
Ingrédients

Un bun burger ou un pain brioché
2 oeufs
Une noix de beurre
Une CAS de crème liquide
1/2 avocat tranché
1 tomate ananas
Une poignée d?alfa fenouil
2 CAS de sauce russe
1 citron vert
1 poignée de cébette ciselée
Sel, poivre

Pour la sauce russe :
1 CAS de ketchup
1 CAS de mayonnaise
1/2 cornichon aigre haché
1 CAC de vinaigre du cornichon
Quelques gouttes de sauce piquante (Sriracha ou tabasco)

Préparation
Préparez la sauce russe en mélangeant tous les ingrédients.

Pour l'omelette... Battez les oeufs avec la crème fraîche, les zestes de citron vert, cébette, sel et poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux et aérien. Versez le mélange dans une poêle préalablement chauffée avec une petite noisette de beurre. Une fois que l'omelette est bien cuite en dessous, légèrement croustillante, la plier en deux et laisser cuire à couvert à feu doux. Vous pouvez éventuellement y rajouter du cheddar en finition.

Faire toaster le pain brioché à la poêle avec une noix de beurre.
Récupérez les pains et tartinez avec la sauce russe, dans l?ordre, sur la partie basse, disposez l'avocat tranché, une ou deux tranches de tomates ananas (ou autre tomate), l?omelette et un peu d?alfa fenouil.
Refermez le sandwich... C'est prêt !

Une bonne nouvelle en attente... Certainement au plus tard à la fin du mois de mars, vous pourrez savourer les sandwichs dans votre salon, du roi du lobster roll...
En effet, Moïse Sfez prévoit un mode de livraison dans des conditions excellentes...
Et puis vous le retrouverez plus tard lorsque nous pourrons à nouveau traverser notre belle capitale...

Dans le Marais...
Au 21 rue Rambuteau dans le 4ème
A Saint-Germain-des-Près...
Au 15 rue de l'Ancienne Comédie dans le 6ème

Aussi dans deux palaces...
Au Peninsula à Paris
Au Carlton à Cannes.

www.homerlobster.com






 









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